• 贵州省工商局深入实施商标品牌战略推动品牌经济发展 2019-07-17
  • 【学习时刻学思践悟十九大④】人民大学马亮:“美丽中国”建设是总书记心系人民的体现 2019-07-14
  • 朔城警方抓获一名故意伤害致死犯罪嫌疑人 2019-07-06
  • 生活妙招 自制“椰子油”牙膏 清除细菌更有效-生活资讯 2019-07-06
  • 河北省党政代表团到天津考察 共同推进京津冀协同发展 2019-06-29
  • 企业服务行业跨越式发展 2018年神州顺利办聚焦企业人、财、物 2019-06-29
  • 山西积极推进农业生产“保姆式”“套餐式”服务 2019-06-27
  • 愿中国核电逆袭之路,成为中华民族伟大复兴的一个缩影! 2019-06-14
  • 流浪犬问题急切待解(民生调查·关注流浪犬管理①) 2019-06-13
  • 让个体诚信有力推动社会诚信 2019-06-13
  • 《战斗吧足球》:卢宇光亲身体验俄军传奇武器 2019-06-11
  • 《棋坛风云》:“玉面战士”连笑的“名人”炼成记 2019-06-10
  • 尚活 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-06-10
  • 人的本质的演变规律:从原始母系氏族社会的公有者经过父系氏族社会私有和公有双重所有者而演变为私有制阶级社会的私有者,然后经过现代社会公有和私有双重所有者... 2019-06-08
  • 望海楼:中国主张熠熠生辉 2019-06-07
  • 四不像一尾主两码中特>【电玩】评测>《鬼泣5》评测:注定留名动作游戏史上的名作

    香港两肖两码中特:《鬼泣5》评测:注定留名动作游戏史上的名作

    四不像一尾主两码中特 www.aykfs.tw 添加评论 2019/03/11 17:58:50 作者:Bletilla 来源:A9VG 编辑:Bletilla

      动作游戏里的时尚教皇《鬼泣》系列在去年E3正式公布了最新的续作《鬼泣5》,也是《鬼泣4》之后阔别11年的正统续作。在新作中增加了大量新元素,制作人岡部真輝更是号称要将这款作品打造成平成最后的、也是最强的动作游戏。我们也将根据本作的体验,对这款作品进行一个评测。

    《鬼泣5》评测:注定留名动作游戏史上的名作


    鬼泣5 | Devil May Cry 5

    开发商:Capcom

    发行商:Capcom

    首发日期:2019年3月8日

    平台:PS4、Xbox One、PC

    属性:动作、硬核、时髦值爆表

    本评测基于PS4 Pro体验进行


    第一印象 极限进化后的画面体验

    《鬼泣5》评测:注定留名动作游戏史上的名作

      不算忍者理论开发的DmC的话,前作已经是11年前的作品了,最让人印象深刻的就是本作在画面表现上的突破。几个主要的角色都采用了真人模特出演,三个主角都是一等一的型男。在一些近距离特写中也可以看出皮肤非常细腻,尤其是但丁的胡茬表现得恰到好处,骚的我下巴都要掉了。

    《鬼泣5》评测:注定留名动作游戏史上的名作

    通过拍照模式来观察义肢的变形动作

      本作的画面规格是4K的分辨率,在这同时为了动作游戏的体验而保证了60fps这一帧数。正常来说的话画面越好的游戏在保证手感上的难度也就越高,能在这种画面水平下保证系列一如既往的手感,也是本作最难能可贵的地方之一。为了证明游戏内的每一帧都是能够截出来的,开发组也加入了照片模式,供大家留下各种时髦瞬间。

      画面方面最让我感到满意的地方则是光照,在1月的时候笔者在Preview活动中进行了提前体验。那时候虽然感觉光照表现非常真实,场景的光照反射也比较细腻,但一些室内场景真的太暗了。正式版里感觉改善了非常多,整个流程玩下来基本没有看着黑灯瞎火的地方,看着很舒服。


    默认人均八爪鱼的游戏操作

      只要体验过《鬼泣》系列的玩家应该都能明白这个系列的硬核程度,如果是刚上手的玩家的话可能连Human难度都要打得灰头土脸的,更不用说打得好看了。不过在新作里对新玩家比以前更友好了,在本作中也同样搭载了Automatic辅助系统,帮助新玩家一键连击,享受皇牌空战般的快乐。印象中五代的辅助模式下打出的连击也要比四代的变化更丰富,如果觉得操作太复杂了可以先开个辅助模式试试。

    《鬼泣5》评测:注定留名动作游戏史上的名作

      系统方面看似没有什么变化,但在很多细节都进行了调整,玩习惯4代的朋友可能需要重新适应一下新作机制的变更与一些动作帧数的调整。个人对手感这方面很满意,也因为帧数的稳定玩起来非常舒服,红刀的判定时机也要比以前更加宽松,总体还是往能让玩家打得爽的方向改的。

    《鬼泣5》评测:注定留名动作游戏史上的名作

      尼禄增加了全新的义肢,每个义肢的特性都截然不同,运用起来的感觉也截然不同。相比原来的DEVIL BRINGER,义肢的用途要更加的丰富,根据义肢的种类,蓄力、连按之后的动作也会发生变化,根据需要进行使用,来组成各种各样的新连段。后期增加三段跳以及R2补刀的技能之后上限也会不断被拉高,能够研究的空间非常大。值得一提的是豪华版赠送的洛克人义肢非常逗,再加上真人出演的剧情过场,非常值得大家购买豪华版。

    《鬼泣5》评测:注定留名动作游戏史上的名作

      V是本作全新加入的新角色,他是一个后卫型的角色,玩起来会和另外两个角色区别非常大。首先就是大部分攻击动作都不是由V本人发生的,而是通过V的三只召唤兽进行的。这种感觉上的差异,会让习惯用另外两个角色的玩家在时机和间隔的判断上产生一定偏差。一些正在发生的动作,也可能会因为V的二段跳/闪避而取消,不习惯的话节奏会非?;炻?。但习惯了以后V同样是个非常爽快的角色,瞬移处决一时爽,集体处决一直爽。

    《鬼泣5》评测:注定留名动作游戏史上的名作

      但丁和前作一样是四风格、多武器切换,除了新增的武器之外,一些风格的机制和基本动作也都发生了一些变化,玩起来的感觉也和前作的但丁差别非常大。除了几把大剑之外,新增的武器拳套、摩托电锯等具有特点的武器也不在此赘述了(也因为本人并没有将这些新武器研究透),不停更换武器与风格来打出各种各样的华丽连段也是但丁这个角色一如既往的乐趣。


    节奏更加舒服的关卡设计

      个人认为关卡上的设计是新作最大的进化点之一了,相比前作在节奏和解密流程上的拖沓,《鬼泣5》一路下来的感觉简直一气呵成??骄透?,打完就跑,没有重复跑路的地图也没有拖沓的机关,整个任务全都是无缝读取,节奏要比前作好太多。不过可能也是因为整个任务做成了无缝读取了导致在进任务/进技能菜单前的读取的时间会稍微慢一点,各种各样的读取也算是美中不足的地方。

    《鬼泣5》评测:注定留名动作游戏史上的名作

      游戏中同样保留了秘密任务的设计,这一次的秘密任务设计的很有意思,需要角色站在特定的位置调整视角,以将几个错位的魔法阵部位拼成一个完整的魔法阵。这个设计比前作要直接摆放秘密任务入口地设计要更加精妙一些,在看似什么都没有的地方画着奇奇怪怪的图案,而其中隐藏着秘密任务的魔法阵,也让人在流程中会有意无意地观察周边场景。秘密任务之外,很多藏着红魂的秘密场景,不赶流程的话,探索的过程也非常有意思。

    《鬼泣5》评测:注定留名动作游戏史上的名作

      系列首次加入了网络部分Shared Single-Play,在一些场景中可以看到其他玩家战斗的英姿,而在小部分场景可以和其他玩家一同合作进行战斗。联机要素对于本作并不是什么必要的要素,不过但姑且这个要素不会对玩家造成什么影响,所有配对都在后台进行,几乎没有任何负担。被人点赞了还能够额外收获金魂,除了不能主动和朋友配对这一点比较麻烦以外基本没有什么缺点。


    买系统送剧情的故事表现




      这部分可能会涉及到一些剧透部分,如果实在介意的话可以直接跳过到最后看评分。



    《鬼泣5》评测:注定留名动作游戏史上的名作

      鉴于这个系列一直都是买系统送剧情的,但发售前各种意味深长的宣传让人不免开始期待新作的剧情表现。打完了以后确实能感觉到真的有在努力了,但最后的故事表现还是让人不敢恭维。整体来看就是最终BOSS在奄奄一息的时候夺走了尼禄的手臂并将人类的部分分离了出来,之后重新合而为一之后再次满血复活打了一轮。推动剧情的逻辑与人物的动机都单纯的让人不知道该从哪边吐槽好,最后尼禄获得True Power的叙述也存在着使用御都合主义的痕迹。

      不过鉴于系列的剧情水准,只要做好了心理准备的话其实也到不了妨碍游玩的程度,这个系列的受众也都知道到底哪个部分才是重要的。在这基础之上,一些情怀元素的致敬其实还是挺惊喜的。


    A9VG体验总结

      本作将系列的特色与优点很好的传承了下来,在保证了优秀的手感的同时将画面表现进化到极限。打磨原有动作的同时增加全新的要素,整个游戏就是一个用匠人精神细致打磨之后的工艺品,每一帧的动作都是凝结了开发组努力的结晶。在现在这个动作游戏普遍走低的环境下还能诞生《鬼泣5》这样的名作真的非常难得,这几天的游戏体验也让我切切实实的感受到本作是一款注定在动作游戏史刻下姓名的名作。

    A9VG为《鬼泣5》评分9.5,详情如下

    《鬼泣5》评测:注定留名动作游戏史上的名作

    你可能感兴趣的其他游戏评测:

    《东方之茵》评测:一幅渗透情感的现实主义画作

    《APEX英雄》评测:更加侧重于战术分配的大逃杀

    《非常英雄》评测:名副其实的东西合璧之作

    《地铁 大逃亡》评测:横贯俄罗斯国土的惊悚之旅

    声明:A9VG独家稿件,未经授权禁止转载!
    Android
    iOS

    扫码下载 A9VG APP

    发表评论

  • 贵州省工商局深入实施商标品牌战略推动品牌经济发展 2019-07-17
  • 【学习时刻学思践悟十九大④】人民大学马亮:“美丽中国”建设是总书记心系人民的体现 2019-07-14
  • 朔城警方抓获一名故意伤害致死犯罪嫌疑人 2019-07-06
  • 生活妙招 自制“椰子油”牙膏 清除细菌更有效-生活资讯 2019-07-06
  • 河北省党政代表团到天津考察 共同推进京津冀协同发展 2019-06-29
  • 企业服务行业跨越式发展 2018年神州顺利办聚焦企业人、财、物 2019-06-29
  • 山西积极推进农业生产“保姆式”“套餐式”服务 2019-06-27
  • 愿中国核电逆袭之路,成为中华民族伟大复兴的一个缩影! 2019-06-14
  • 流浪犬问题急切待解(民生调查·关注流浪犬管理①) 2019-06-13
  • 让个体诚信有力推动社会诚信 2019-06-13
  • 《战斗吧足球》:卢宇光亲身体验俄军传奇武器 2019-06-11
  • 《棋坛风云》:“玉面战士”连笑的“名人”炼成记 2019-06-10
  • 尚活 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-06-10
  • 人的本质的演变规律:从原始母系氏族社会的公有者经过父系氏族社会私有和公有双重所有者而演变为私有制阶级社会的私有者,然后经过现代社会公有和私有双重所有者... 2019-06-08
  • 望海楼:中国主张熠熠生辉 2019-06-07
  • 北京时时彩5分彩 法国尼姆 啦啦啦德玛西亚眠眠 黑胡子赏金官网 湖北30选5今晚开奖结果 新疆十一选五推荐号码预测 cmd体育为什么经常维护 中国竞技麻将协会 柏林赫塔vs沃尔夫斯堡 西班牙人客场对阵赫罗纳